省科技厅召开科技计划项目清理及验收工作推进会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年10月13日 【字体:
  

1012日,湖南省科技厅召开了“十二五”期间省科技计划项目验收清理及2016年度科技计划项目验收工作专题推进会,厅党组成员、驻厅纪检组长金安荣出席会议并讲话,各有关处室负责人参加会议。

会上,厅监督管理处就“十二五”期间省科技计划项目验收清理与2016年度科技计划项目验收工作情况进行了详细汇报,并针对下一步如何做好项目验收清理反馈情况核实、验收督办及完善未验收项目科研信用记录等工作提出了建议,各有关处室负责人就项目清理与验收工作存在的问题进行了集中讨论与交流。

金安荣围绕提高项目验收质量与效率进行了重点布置:一是要突出重点。将逾期未验收项目根据项目类别、资金量大小进行分类清理,其中重大专项、重点项目进行重点清理 二是要先易后难。充分考虑项目清理工作面广、项目多、任务重的实际,先集中力量清理基础工作做得比较扎实的项目,对待验收项目多的单位要上门协调督办;三是要适当下放权力。充分发挥推荐单位参与省级科技计划项目管理的积极性。部分项目可委托推荐单位组织验收清理。同时,围绕全面做好科技计划项目的验收工作,金安荣强调了三个方面意见:一是提高认识,把项目验收与立项摆在同等重要的位置。二是认真抓好验收结果的应用,抓好典型宣传,验收完成情况及结果要与承担单位和推荐单位的科研信用等级挂钩。三是强化责任担当,“计划谁主管,验收谁负责”,验收计划在进一步沟通协调并经厅主要领导审核后,就不能更改,要坚决杜绝推诿扯皮现象发生,各主管处室作为验收工作的第一责任人,必须保质保量在规定时间内完成项目清理及验收工作。