湖南省电气绝缘材料工程技术研究中心顺利通过验收

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年12月30日 【字体:
  

  近日,湖南省电气绝缘材料工程技术研究中心顺利通过验收。湖南省电气绝缘材料工程技术研究中心依托株洲时代电气绝缘有限责任公司组建,组建期间共完成投资4629万元,其中设备1837万元,研发费用2792万元,建成2400㎡的试验大楼和700 ㎡的产品性能试验室,拥有国际先进技术水平的检测仪器设备200余台(套);现有研发和管理人员130人;组建期间完成3项绝缘结构领域关键技术攻关,申请相关专利20项;还与中车电机、西安交通大学共建了“电气绝缘重点实验室”株洲基地,与湖南大学、湘潭大学、南阳防爆、中车电机等多所高校及企业开展了产学研合作项目十余项;每年为企业带来经济效益超过6000万元,公司年销售额超3亿元,四年已产生间接经济效益17.8亿元。

  专家组对该中心取得的成绩给予了高度肯定,希望中心要进一步发挥专家委员会的战略规划与咨询作用,致力于绿色智能绝缘材料的研发和工程化应用,早日突破当前国际寡头垄断高端绝缘材料领域的困局。