省科技厅举办全省科技成果转化投资基金工作促进会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年03月20日 【字体:
  

 

 

  为加速推动科技成果转化与应用,引导金融资本和民间投资加大对科技成果转化的投入,推进我省科技成果转化投资基金工作,3月17日下午,省科技厅在四楼一会议室组织召开了“全省科技成果转化投资基金工作促进会”。会议由省科技厅科技金融处主持,邀请了中国风投合伙人、高级副总裁李爱民,湖南大学金融学院应用金融系系主任、资本市场研究中心主任戴晓凤等前来指导,省产业技术协同创新有限公司、湖南高新创投管理公司、湖南省中小微企业产业投资基金管理有限公司、株洲市科创创业投资管理有限公司等有关同志参加了座谈,省财政厅教科文处有关领导应邀出席了会议,省科技厅副厅长朱皖、省产业技术协同创新研究院专职副院长周建元出席会议。

  会上,首先由李爱民简要介绍了国家近年来创业投资基金发展的历程,并分享了中投建华(湖南)创业投资基金(总规模3亿元)成功获取国家科技成果转化引导基金7000万注资的经验。随后,省产业技术协同创新有限公司,着重介绍了面向长株潭国家自主创新示范区设立重点支持科技成果转化和军民融合协同创新的投资基金的总体思路,湖南高新创投管理公司、湖南省中小微企业产业投资基金管理有限公司、株洲市科创创业投资管理有限公司就各自已设立的基金的基本情况、下一步的工作打算及申请国家科技成果转化引导基金支持的有关问题进行了简要汇报。李爱民、戴晓凤就各个公司提出的问题,认真进行了逐一解答和指导。

  朱皖对李爱民、戴晓凤的与会指导,表示感谢。她强调,我厅高度重视科技成果转化投资基金相关工作,将继续完善支持政策、做好相关服务,积极推荐我省符合条件的投资基金争取国家相关母基金支持,并希望在座的各个基金管理公司提高认识、加快进度,多沟通多交流,按国家要求准备相关材料,力争国家更大的支持。