刘琦参加国合专项“洞庭湖区生态村镇与环保农业关键技术集成及应用示范”中日专家协调会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年03月23日 【字体:
  

 

 

  应湖南省水资源研究和利用合作中心邀请,科技部国合专项“洞庭湖区生态村镇与环保农业关键技术集成及应用示范”日方合作单位滋贺县琵琶湖环境科学研究中心副中心长谷口良一一行于2017年3月13日至16日来湘访问。

  3月14日至15日,在中方专家组的陪同下,日方专家分别赴中科院亚热带农业生态研究所常德桃源生态站宝洞峪试验基地、湖南省林业科学院杜家冲林场试验基地、益阳沅江三眼塘村示范点进行了现场考察。针对中方引进日方的相关技术、设备、材料等应用效果开展实地调研,并就双方共同关注的问题进行广泛交流。

  3月15日下午,国合专项“洞庭湖区生态村镇与环保农业关键技术集成及应用示范”中日专家协调会在长沙召开,就双方项目实施落实和未来进一步深化合作进行了讨论。湖南省人民对外友协专职副会长刘启峰、省科技厅副巡视员刘琦出席会议并致辞。

  项目参与单位中科院亚热带农业生态研究所、湖南城市学院建筑规划设计研究院、湖南省林业科学院和湖南省农业资源与环境保护管理站的相关专家参加会议。