童旭东主持召开厅务会研究省临床医疗技术创新引导项目社会出资等工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月12日 【字体:
  
  6月8日,省科技厅党组书记童旭东主持召开厅务会,听取有关问题的汇报,审议并研究相关工作。厅领导贺修铭、鲁先华、周纯良、金安荣、刘铁兵、刘琦出席会议。

  会议听取了关于2017年湖南省临床医疗技术创新引导项目社会出资申报单位评审情况和推荐建议的汇报以及关于《湖南省临床医学研究中心与临床医疗技术示范基地管理办法(试行)》的起草情况汇报。指出社会出资的资金要有财务审核制度,要实行后补助,对县级医院的评审标准要与省市医院有差别,不能进一步加剧省县医疗水平的不平衡。

  会议听取了湖南省科技厅网络安全服务外包工作方案的汇报和湖南省科技厅信息化建设管理办法、视频监控系统管理办法、机关无线网络管理办法起草情况的汇报,指出网络安全对于机关单位工作的正常运行至关重要,在服务外包之前对厅系统网站整合要有意见,对外包的内容、安全等级、价格等要多咨询专业人士。三个管理办法要明确责任处室和责任人,要与责任人签订保密协定。

  会议听取了我厅与美国中国高等院校校友联合会合作备忘录等有关问题的汇报,审议并研究了相关工作。

  会议还听取了关于湖南省科技厅微信公众号征集与评审情况,确定了微信公众号中文名称和标识。