湖南选手在2017年全国科普讲解大赛中再获佳绩

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月12日 【字体:
  
  6月8至10日,2017年全国科普讲解大赛在广东科学中心举办,全国共有56个代表队183位科普精英参加。我省选手表现优异,喜获佳绩。来自湖南省气象服务中心和国防科技大学的选手王彦林和刘坤佳获得三等奖,湖南文理学院刘饶获得优胜奖,为湖南代表队争得荣誉。

  本次大赛以“科技强国 创新圆梦”为主题,由全国科技活动周组委会主办,广州市科技创新委员会、广东科学中心、广东广播电视台现代教育频道承办,广州科普联盟协办,是2017年全国科技活动周重大示范活动。大赛设置自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识问答三个环节,随机命题环节设置了VR、AR、空间站、人工智能、射电望远镜、生物识别、可燃冰等20个科技热点命题由选手现场随机抽选并作讲解,既考验选手的科学知识积累,又考验选手的表现力和临场应变能力。

  大赛还评选了优秀组织奖,共有20个单位获得表彰。湖南省科技厅以优秀的组织水平和出色的选手成绩,获得评委一致认可,被评为本届全国科普讲解大赛优秀组织奖。