鲁先华与省政协委员座谈提案办理

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月17日 【字体:
  

 

  为做好省政协提案办理工作,充分吸纳委员的建议,切实把委员的建议落到实处,7月12日上午,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华主持召开2017年省政协提案现场办理座谈会。省政协提案委员,省政府办公厅、省发改委、长沙市政府办公厅、湘江新区经济发展局、长沙市科技局、长沙市人社局、长沙市经信委等单位以及我厅高新处、基础处、社发处、示范区推荐处等相关负责同志参加座谈会。

  会上,三位政协委员分别介绍了提案的主要内容及工作建议,省科技厅会同相关部门分别就“关于打造长沙‘科创谷’,促进湘江新区发展‘全域科创’的建议”、“关于设立聚醚材料关键制备技术研发与应用重大专项的建议”、“服务‘互联网+’智慧能源发展战略,打造智能量测及用电技术新地标”、“大力推广‘电池修复技术’,促进我省绿色发展”等4个省政协提案进行了答复和沟通。政协委员肯定了省科技厅对提案办理工作的重视和面对面与委员沟通的办理模式,对现场办理答复内容表示满意

  省政府办公厅建议提案处高度肯定了省科技厅提案办理工作,认为此次现场办理具有三个特点:一是“新”,提案的内容新、面对面与委员沟通的办理方式新;二是“实”,会前的准备工作扎实且提案的内容和现场办理答复落到了实处;三是“诚”,提案办理单位与政协委员开诚布公交流,真诚地回应了各项提案建议。

  鲁先华省政协委员关心和支持科技工作表示衷心感谢同时表示省科技厅将认真吸纳委员们的建议,进一步做好调研,进一步加强与委员、与会办单位的沟通联系,确保省政协提案办出实效、落到实处。