湖南省科技信息研究所挂牌吉首大学教学实践基地

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月17日 【字体:
  

    7月16日,湖南省科技信息研究所(以下简称信息所)与吉首大学举行教学实践基地签约仪式,信息所所长周斌、吉首大学信息资源研究所所长刘泳洁进行现场签约,吉首大学授牌信息所为吉首大学教学实践基地。

  签约仪式上,双方表示要充分发挥各自优势,希望通过教学实践基地的建立达到三个目的:一是以实践教育为特色打造专业化教学实习基地创新科技情报人才培养模式,为我省科技服务体系建设提供人才支撑;二是充分发挥信息所的职能及服务优势助力吉首大学学科建设;三是希望双方资源优势互补,在进行教学实践的同时进行学术交流、科研合作、市场开拓等,实现互利互惠协同创新。

  2015年开始,信息所就与吉首大学在联合办学方面进行了积极探索,次教学实践基地的授牌,将充分发挥信息所专业优势,积极促进信息所与高校的沟通、融合与共同发展。