JICA中日基层友好技术合作项目设计维护管理手册普及活动及现场意见交流会在长沙举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月04日 【字体:
  

  

 

 

 

  8月31日,JICA中日基层友好技术合作项目“中国农村污水处理技术系统及管理体系构建”设计维护管理手册普及活动及现场意见交流会在长沙举行,湖南省科技厅副巡视员刘琦副巡视员和日本JICA中国事务所所长助理吉田进一郎出席会议并分别致辞。日本JICA项目组专家成员,湖南省住建、农业、环保等部门代表及相关环保企业代表参加会议。会议由亚欧水资源研究和利用中心秘书处负责人主持。

  会上,JICA专家组成员广岛基介绍了设计维护管理手册编写的背景和目的,热田高一介绍了设计维护管理手册的内容,对中国农村污水处理技术系统及管理体系的提出了设计方案。随后,亚欧水资源研究和利用中心秘书处代表对JICA中日基层友好技术合作“洞庭湖流域农村水环境改善”项目做了阶段性的回顾,并就环境宣传教育活动开展做了重点介绍。各方代表讨论热烈,在积极推介自身技术特点和产品特色的同时,也对JICA项目成果的修改完善建言献策,均表示愿意为湘滋两省县之间在环保涉水领域的合作发挥各自优势。

  本次交流会更好地推进了中日技术项目合作进程,加强了亚欧水资源研究和利用中心与日本JICA中国事务所的交流影响,拓宽了相关企业技术人员的国际视野和思路,对今后农村污水处理技术推广及管理体系构建起到了良好的促进作用。

  会前,刘琦会见了吉田进一郎一行。