国家药用辅料工程技术研究中心顺利通过验收

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月04日 【字体:
  

  

 

  8月24日,“国家药用辅料工程技术研究中心”通过科技部组织的专家验收。

  “国家药用辅料工程技术研究中心”依托尔康制药建设,针对药用辅料重大关键性、基础性和共性技术问题,不断将有重要应用前景的科研成果进行工程化研究开发,为适合规模生产提供成熟配套的技术工艺,并不断地推出具有高效益的系列新产品,满足我国医药行业新制剂和新剂型开发,推动行业科技进步和产业发展。

  验收专家组由管理专家、技术专家、财务专家组成。验收专家组现场考察了国家药用辅料工程技术研究中心实验室、小试和中试基地、产业化基地,并听取了中心主任王向峰关于中心组建期间研发情况的专项汇报。经过现场考察、听取汇报、查阅资料、质询讨论,专家组认为国家药用辅料工程技术研究中心经过三年建设期,已完成项目任务书的目标任务,实现了预期组建目标,一致同意通过验收。

  科技部社会发展科技司副司长田保国、湖南省科技厅副巡视员刘琦参加了验收会议。