全省科技创新管理干部赴台湾培训举行行前预培训会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月05日 【字体:
  

  9月3日下午,2017年第一批全省科技创新管理干部赴台湾培训行前预培训会在科技厅举行。省科技厅国际与区域合作处、省台办经济处相关负责同志参加行前预培训会并为学员做行前指导,对外科技交流中心负责人主持会议,来自全省科技系统、高新园区、高等院校、科研院所的参训学员以及对外科技交流中心有关人员参加了会议。

  国际与区域合作处负责人介绍了此次赴台培训的背景与目的,并指出,要提高认识,增强培训学习的自觉性;要明确责任,提高培训学习效果;要遵守纪律,提高安全防范意识。省台办负责人对两岸关系、对台政策、出行安全、社交礼仪等方面做了介绍,并对学员们提出的问题一一进行了解答。会议还邀请了厅机关服务中心负责人就赴台培训做经验分享,详细讲解赴台培训的有关纪律、安全以及注意事项。对外科技交流中心负责人在总结中强调,要把握并珍惜学习培训的机会,抓好学习、守好纪律、树好形象,做到学有所获学有所成学有所用,怀着目的去,带着成果回。

  全省科技创新管理干部赴境外培训,是厅党组为贯彻落实省委、省政府“创新引领,开放崛起”战略,加快建设科技强省,培养具有更高视野、更富改革创新意识的科技管理人才,在全国率先组织开展的覆盖全省、全领域的科技系统管理干部的培训。厅党组高度重视,几次召开专题会议研究,听取有关情况汇报。去年,按照厅党组的部署,已成功组织两批学员赴台培训,成效显著,影响较大,有效地提升了参训学员的创新意识与管理水平,形成了良好的社会影响力和工作推动力。今年,厅党组决定继续开展科技创新管理干部培训,并将高等院校、科研院所相关管理人员纳入到培训范围之内,旨在更大范围、更多领域提升全省科技创新管理干部素质和水平,为推动科技强省建设与湖南科技发展提供更好的智力支持。