省科技厅参加第九届中科院-新疆科技合作洽谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月06日 【字体:
  

  

 

   

 

  8月29-30日,由新疆维吾尔自治区人民政府、中国科学院和新疆生产建设兵团共同主办的第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会(以下简称“科洽会”)在昌吉国家农业科技园区新疆农博园举行。中国科学院副院长张亚平,自治区党委常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜等出席开幕式并致辞。我厅组织有关单位参加了开幕式、丝路创新发展交流会、科技论坛等活动。

  张亚平在致辞中表示,“科洽会”自2002年创办以来,已成为科技界和产业界合作交流的盛会,中科院将充分发挥科技“国家队”和“火车头”作用,面向新疆经济社会发展的现实科技需求,加快先进、成熟技术成果在新疆的转移转化,助推新疆特色传统产业和战略性新兴产业创新发展,为新疆社会稳定和长治久安提供有力的科技支撑。艾尔肯•吐尼亚孜在致辞中说,感谢中科院长期以来大力支持新疆科技事业全面进步,“科洽会”目前已成为新疆三大会展之一,是新疆引进技术、人才、项目的重要窗口和科技成果展示、交易、转化的重要平台。

  本届科洽会以“科技引领,创新驱动,稳疆兴疆”为主题,有来自中科院系统、全国18个省市和全疆各地州市、兵团14个师(市)的高校、科研机构、企业参加,项目涵盖农业、林果业、畜牧业、新能源、电子信息等十多个领域的科技成果和科技需求。展会期间,中科院新疆分院成立60周年学术交流会、丝路创新发展交流会以及“产业创新”科技论坛等6个科技论坛活动先后举行。