第六届中国创新创业大赛国家行业赛赛前专题培训会顺利举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月07日 【字体:
  

  为切实帮助我省参赛企业提升路演水平,提高比赛成绩,更好地展现湖南赛区创新创业者的风采,9月5日,第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)组委会办公室在长沙举行了第六届中国创新创业大赛第一期赛前专题培训会。入围第六届中国创新创业大赛生物医药、先进制造和新能源及节能环保三个行业总决赛的我省26家企业60余名代表参加了培训会。

  培训会围绕赛程介绍、评分体系解说、商业计划书和商业模式梳理、路演演讲和答辩技巧等方面展开。湖南兆富创业投资管理有限公司副总经理胡智、三泽创业投资管理有限公司合伙人旷达、湖南海捷投资有限公司合伙人朱文山、湖南中创投私募股权基金管理有限公司董事长吴俊兴、中南大学药学院教授谭桂山、中南大学能源科学与工程学院教授李立清、608所研究员王伟应邀担任本次培训导师。各位培训导师围绕技术产品、商业模式、行业及市场、团队、财务五个赛制评分体系,一对一地为参赛企业进行了个性化点评。参赛企业代表纷纷表示受益匪浅,并将根据专家的意见建议做好参赛准备。

  据悉,第六届中国创新创业大赛国家行业赛即将陆续举行。生物医药行业赛将于9月15日-19日在江苏南京举行,先进制造行业将于9月22日-26日在河南洛阳举行,新能源和节能环保行业将于10月12日-16日在山东德州举行,互联网和移动互联网行业将于10月26日-30日在浙江桐乡举行,电子信息行业将于11月12日-16日在广东深圳举行,新材料11月20日-24日在浙江宁波举行举行。第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)组委会办公室将择机举行第二期赛前专题培训会,对我省互联网和移动互联网行业等三个国家行业总决赛的入围企业进行培训。