省农村中心党支部召开巡视“回头看”整改和“脱贫攻坚”工作组织生活会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月07日 【字体:
  

  9月6日,省农村科技发展中心党支部组织全体党员和入党积极分子召开巡视“回头看”整改和“脱贫攻坚”工作组织生活会,省科技厅副巡视员刘铁兵出席并作点评讲话。

  刘铁兵结合农村中心的实际,点评了中心支部组织生活会,对中心支部和党员分别提出三点希望和三点要求。他希望支部班子:一是新形势要有新追求。要适应事业单位改革潮流,加强定位,突出重点,做出特色。二是新班子要有新气象。要敢闯新路,服务主线,主动作为。三是新成员要有新活力。要加强学习,勇于实践,做到心存大舞台,事业就有大成就。同时,他要求全体党员干部:一要提高政治站位,树立四个意识。作为党员,要讲政治,有担当,廉洁从政。二要努力提升自我能力,做到爱岗敬业。新同志要加强学习,面对新的岗位、新的事业,要有新的能力去适用。三要加强班子成员的凝聚力,做好示范表率。单位的发展必须要团结协作,维护班子团结,相互尊重,携手共进。

  会议集中组织学习了《习近平总书记的成长之路》,传达了2017年全国科技管理系统党建工作交流座谈会精神,宣读了《中共湖南省科学技术厅党组关于巡视整改情况的通报》。

  会上,中心负责人作了2017年支部落实巡视整改工作意见和开展“脱贫攻坚”专题组织生活会对照检查报告。根据厅巡视“回头看”反馈意见整改方案和厅开展“脱贫攻坚”第二次支部专题组织生活会要求,中心认真开展对照检查、讨论交流及原因分析,并从四个方面制定了13条巡视“回头看”整改措施和3条“脱贫攻坚”工作举措。与会人员一致表示,将认真落实刘铁兵副巡视员的讲话要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深化“百日学习教育”主题活动,提高政治站位,强化责任担当,狠抓作风养成,为服务我省科技事业作出新的贡献。