我省第二批大学生科技创新创业菁英培育计划赴新加坡学员学成返湘

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月07日 【字体:
  

  8月27日-9月2日,省大学生科技创新创业菁英培育计划第二批16名学员飞赴新加坡,开展为期7天的境外学习培训。

  本次赴新加坡培训团成员均来自于湖南省内多所高校,多数参加过创新创业大赛或已经成功创业。8月26日,对外科技交流中心有关负责同志为学员做行前教育培训,就涉外礼仪、外事纪律、境外安全等方面进行全面介绍,强调赴境外培训期间,学员们一定要政治意识到位、学习培训到位、组织纪律到位、安全保障到位,并对学员关于出国培训方面的有关问题进行了逐一解答。

  培训期间,学员们听取了《大学生的创新创业》、《大数据时代如何实现大数据智能和人工智能研究与应用》、《新加坡科技创业与科技成果转化》、《如何在创业热潮中打造一个高效团队》等讲座,与南洋理工大学的部分师生以及PayPal新加坡互联网金融孵化器、STAR-UP中心的初创企业家进行了面对面的交流座谈,现场参观了新加坡滨海堤坝。培训课堂上师生互动性强,学员们分组讨论,发言踊跃,气氛热烈。

  培训结束后,学员们表示,此次新加坡之行收获良多,接触了国外先进的创新创业理念,学习了创业过程中的必备知识,开拓了眼界、增长了见闻,回国后将学以致用,做好创业规划,提升创新创业的实战能力,力争为创新引领、开放崛起战略指导下的全省发展大局做出自己的贡献。

  “科技创新创业菁英培育计划”是湖南省科技厅深入贯彻落实湖南省创新引领、开放崛起战略和全省科技创新大会精神的一项重要创新举措,旨在通过选拔优秀青年苗子,去美国、新加坡等发达国家接受创新创业培训,开拓国际视野,启迪创新思维、提升创业能力,不断培育壮大我省科技创新创业后备力量和生力军。