省科学技术研究开发院召开党委中心组(扩大)集中学习会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  

  

 

  9月7日,省科学技术研究开发院召开党委中心组(扩大)集中学习会议。会议由院党委书记张科主持,院班子成员、机关各处室正副处长、院属各单位主要负责人及各支部党支部书记参加学习讨论。

  会上,学习了7月26日习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话,学习了《习近平总书记的成长之路》全文,传达了2017年度全国科技管理系统党建工作交流座谈会会议精神。

  在学习讨论中,院长饶桂春指出,习近平同志7.26讲话是党的十九大召开前夕全党高度统一思想的政治宣言,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全院党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,进一步强化“四个意识”,牢固树立中国特色社会主义“四个自信”,坚定不移地推进全面从严治党,贯彻落实党的各项决策部署。

  饶桂春结合开发院当前的中心工作强调指出,开发院科技体制改革历经18年曲折探索,已经走到了克坚攻难的最关键时刻,每一名党员干部在观念上要高度统一,拥护支持、积极参与改革,发挥共产党员先锋模范作用,扎实工作,以钉钉子精神解决面临的困难,排除深化改革拦路虎,将开发院深化科技体制改革健康地向纵深推进。

  最后,张科要求,会后各党支部要按照省科技厅机关党委的安排,进一步组织学习习近平总书记系列重要讲话,特别是“7.26”重要讲话精神和《习近平总书记的成长之路》,党员干部要结合中心工作把所思所感写出来,并向省科技厅机关党委进行推荐,不断把学习活动引向深入。并提出以“惜时如金、抓紧学习,奋发如木、昂扬向上,包容如水、维护团结,激情如火、忘我工作,奉献如土、提升修养”和大家共勉,希望同志们坚定信心,明确职责,敢于实践,勇于担当,努力建设“五行”团队文化,不断凝聚做好各项工作的正能量。