省科技厅调研常德市高新技术产业发展与园区转型升级工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:
  

  

 

      

 

  9月7日下午,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华一行赴常德市桃源县调研高新技术产业发展与园区转型升级工作,省科技厅高新处、省生产力促进中心负责人参加调研,省级高新区升级调研评审组专家参与调研指导。常德市人民政府副市长、桃源县委书记汤祚国,常德市科技局局长马慧,桃源县县长庞波等陪同调研并参加座谈会。

  鲁先华一行先后深入湖南迪文科技有限公司、湖南三特机械制造有限公司、湖南省兴为通电子科技有限公司、湖南奇晟吉耳科技有限公司等高新技术企业,以及漳江创业园、科技企业孵化器、众创空间等创新创业服务平台调研,并听取了桃源县委、县政府关于高新技术产业发展与园区转型升级工作汇报。座谈会上,双方进行了深入交流,专家也提出了很多好的意见和建议。

  鲁先华指出,常德市、桃源县市县两级党委、政府高度重视科技创新工作,深入贯彻落实省委省政府创新引领、开放崛起战略,园区转型升级、高新技术产业发展取得了明显成效,特别是在做好园区的顶层设计和规划布局、打造特色园区、优化创新生态、健全管理体制等方面可圈可点。希望常德市、桃源县更加注重观念转变、产业转型,以创建高新区为总抓手推进干部思想观念转变,引领产业转型升级;更加注重高新技术企业的培育和发展,将高企作为园区和产业创新驱动发展的不竭动力;更加注重创新服务体系建设,积极营造浓厚的“双创”氛围。省科技厅将一如既往地支持常德市和桃源县的科技创新工作。