童旭东调研湖南省有色金属管理局

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:
  

  

 

  9月12日下午,省科技厅党组书记童旭东到湖南省有色金属管理局调研。厅巡视员杨治平、湖南省产业技术协同创新研究院常务副院长易凡和厅办公室、条件基础处、高新处、示范区协调推进处相关负责同志陪同。湖南省有色金属管理局党组书记、局长唐勇介绍了全省有色金属行业发展情况。

  童旭东指出,湖南是著名的“有色金属之乡”,有丰富的矿产资源,完备的产业体系,突出的科教实力,厚重的文化积淀,有色金属产业是我省优势支柱产业。童旭东强调,要加强科技与有色金属产业的融合,加快推进有色金属产业环境保护和资源保障,支持有色循环再生产发展。瞄准建设有色强省的目标,形成特色产业链,争取申报国家重点实验室。着力推动有色金属产业转型升级,做成长株潭自主创新示范区标志性工程,为长株潭示范区的建设提供可推广可示范的模式。童旭东表示,省科技厅将为湖南有色金属产业的创新引领做好科技服务。