刘琦组织召开青年科技创新人才对接服务座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  

  11月10日下午,省科技厅副巡视员刘琦组织召开座谈会,主动联系对接“湖湘青年英才”、“青年百人”专家等优秀青年科技人才,了解他们工作生活上的实际困难、听取他们对科技工作的意见和建议。省科技厅社会发展科技处、动管办和省水资源研究和利用合作中心的相关同志参加会议。

  座谈会上,来自湖南大学、湖南师范大学及湖南省肿瘤医院的5位青年科技创新创业人才代表先后发言,分享了他们的成绩和体会,并结合自身的经历对科技体制改革发表了针对性的建议和意见。

  刘琦对各位青年科技创新人才取得的成绩表示了高度肯定,对他们提出的宝贵建议和意见表示感谢。她指出,在十九大报告中,习近平总书记再次重申了人才的重要性,要求“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”、“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。”她强调,正如总书记所说,人才资源是第一资源,也是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。创新的事业呼唤创新的人才,科技强省建设需要凝聚起创新人才的“强磁场”。当前,中国特色社会主义建设进入新时代,新时代意味着新的格局、新的境界、新的高度,这对我国科技工作者提出了新的更高要求,更对广大青年科技工作者寄予莫大期待和厚望。

  她希望,各位青年科技人才要紧随时代脉搏,以更宽广的视野和眼界、以持久的激情和动力,胸怀祖国、心系大局,将个人奋斗与国家科技发展、经济繁荣、社会进步结合起来,为人生和事业准确定位。她也希望,各位青年科技人才要既要脚踏实地、埋头苦干、求真务实,恪守科学精神和学术道德,也要敢为人先、大胆创新、攻坚克难,努力形成一流的科研成果,成长为一流的创新人才,用自己的聪明才智为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。