奖励办开展2018年度国家科学技术奖提名工作培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  

  11月10日,奖励办召开2018年度国家科学技术奖提名工作培训会。各有关单位近100名代表参加了会议。

  培训会上,奖励办工作人员解读了国家科学技术奖提名制的相关政策。实行提名制是国家深化科技奖励制度的重点任务之一,即:改革现行由行政部门下达推荐指标、科技人员申请报奖、推荐单位筛选推荐的方式,实行由专家学者、组织机构、相关部门提名的制度。提名者承担推荐、答辩、异议答复等责任,并对相关材料的真实性和准确性负责。提名者应具备相应的资格条件,遵守提名规则和程序。

  会议重点介绍了国家科技奖励评审流程、改革措施、提名书变化内容及重点注意事项、提名要求、三大奖形式审查不合格要点等内容,参会代表在会上进行了充分的互动交流。

  会议要求,要严格按照时间节点提交材料,并加强统筹,如果是专家提名的项目,在提名前都向奖励办报备,以免重复提名。