省农村科技发展中心参加科技部2017年强化创新方法区域服务能力培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月14日 【字体:
  

  11月9-12日,国家科技部资源配置与管理司、中国21世纪议程管理中心在南京举办了2017年强化创新方法区域服务能力培训班。湖南省农村科技发展中心作为拟立项的2017年国家创新方法专项承担单位,相关负责人参加了培训。

  培训会上,科技部资源配置与管理司巡视员郭日生就我国创新驱动发展新形势下,创新方法在科技创新工作中的重要作用、为创新驱动发展提供支撑作用等方面,提出了工作要求和展望。河北工业大学、创新方法研究会等专家教授,为参训学员做了《充分发挥创新方法重要作用,为创新驱动发展提供支撑》等9个专题报告。培训期间来自湖南、河南、黑龙江、河南等省份学员分享了创新方法应用推广模式与工作经验。

  省农村中心在省科技厅支持下,已是第四次获得国家创新方法工作专项的支持。近十年的创新方法应用推广工作,已逐步在我省建立了创新方法工作长效机制,对我省大型骨干企业创新战略转型升级、战略新型企业进入自主创新快车轨道提供了内核驱动力。中心将借助新上项目的实施,着重通过创新方法导入机制,在大中型骨干企业中,继续推进以“自主创新为主、引进消化吸收”的技术战略升级工作,也将利用创新突变性理论植入我省“双创”基地等新兴创客、创新、创业载体,对我省众创空间和创新生态建设呈现新局面进一步提供更多的综合服务。