刘铁兵调研茶产业科技创新工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月16日 【字体:
  

  4月11日上午,省科技厅副巡视员刘铁兵一行赴湖南农业大学调研茶产业科技创新工作,农村科技处负责同志参加调研。

  座谈会上,湖南农业大学教授刘仲华详细介绍了我省茶产业发展、科技创新的现状以及千亿茶产业的发展规划等情况,随后,省农科院茶叶研究所就我省茶树种质资源创新情况进行了介绍,省茶叶集团、长沙湘丰智能装备股份有限公司、湖南中茶茶业有限公司等企业就茶叶科技成果转化、茶叶智能装备和茶叶品牌建设等情况进行了介绍。

  刘铁兵指出,湖南是产茶大省,茶产业已成为我省融入“一带一路”战略的重要载体,对于乡村振兴、精准扶贫具有重要作用,是惠及民生的绿色健康产业。湖南茶产业的发展一定要依靠科技,突出重点,彰显特色,在品种、品质、品牌等方面力求新突破,力争出成果、出人才。他表示,今年省科技厅围绕茶产业创新发展,在“511”科技计划体系中将布局一批科技计划项目,下一步,省科技厅将进一步加强对接和服务,在科技项目、平台和人才团队等方面,加强顶层设计,助力我省千亿茶产业创新发展。