我省参加2018年中部地区国家级星创天地现场交流

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:
  

  2018年6月7日,2018年中部地区国家级星创天地现场交流会在湖北省宜昌市召开。中国农村技术开发中心副主任刘作凯、科技部农村司基层处处长杨如、中部地区各省科技厅和部分国家级星创天地负责人参加会议。我厅农村处、农村科技发展中心有关同志参加会议,我省长沙县富北星创天地等7个星创天地做了典型发言。

  会上,杨如做了星创天地建设进展和取得成效的专题报告,刘作凯做总结发言。刘作凯指出,星创天地构建了现代农业产业体系、生产体系、经营体系,培育新型农业经营主体,健全了农业社会化服务体系,促进了农村一二三产业融合发展,有力助推了国家乡村振兴战略实施。他强调,星创天地要着力建设成农业科技成果转化基地、农业高技术企业孵化器、现代农业职业从业者培训基地、创新创业示范区。要加快专业化星创天地的建设,加大扶持力度,充分发挥星创天地在聚集创新资源,培育新业态、新动能中的作用。各地方也要发挥自身优势特色,加强投入力度,加强指导,进一步助推农业科技创新和产业发展。

  会上还宣读了中部地区星创天地联盟倡议书。参会代表考察了宜昌市湖北土老憨星创天地(宜昌)、赶场创业E家星创天地及建设情况。