我厅组织召开2018年度湖南省科技重大专项备选项目预算编制培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:
  

 

  为深化“放管服”改革,提高科技创新重大项目预算编制质量和效率,保障科研经费预算有效执行和科技创新项目顺利实施。6月8日,我厅组织召开了2018年度湖南省科技重大专项备选项目预算编制培训。备选项目的首席技术负责人、子项目负责人、预算编制人员以及相关财务管理人员共计90余人参加了会议。

  省科技厅规划财务处负责同志介绍了2018年度省科技重大专项的支持重点、遴选程序和下一步工作打算。省科技经费监管服务中心负责同志对省科技创新计划经费管理最新政策进行了详细介绍,并就科技重大专项经费预算编制方法与程序、预算执行规定、预算申报书编制要点等内容对参会人员进行了专题培训。

  通过培训,加深了参会人员对科技经费预算全过程规范管理的理解,提高了参会人员对正确使用科研经费的认识,为下一步开展预算评审,正式启动和实施科技重大专项打牢了基础。