刘琦现场考察“湖南省精神行为障碍临床医学研究中心”

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月13日 【字体:
  

   

  6月8日,省科技厅联合省卫生计生委组织专家考察省级临床医学中心,省科技厅副巡视员刘琦、省科技厅社会发展科技处、省卫生计生委科教处相关同志与专家组一行赴湖南省脑科医院现场考察“湖南省精神行为障碍临床医院研究中心”。

  刘琦一行实地调研了依托单位湖南省脑科医院,参观了湖南省脑科医院网络医院、临床心理科、儿少心理科、酒瘾网瘾科、成人精神科等各个精神行为障碍临床亚专科科室,对中心建设基础与规划进行了深入的考察,并听取了湖南省精神行为障碍临床医学研究中心专题汇报。会上专家组对中心的建设基础、发展规划等进行了考核,并对中心的远期建设目标提出了宝贵意见与殷切期望。

  刘琦对湖南省精神行为障碍临床医学研究中心建设基础予以肯定,并提出了四点希望与要求:一是与国家级和省内已有的临床医学研究中心加强交流,互相学习,模式创新,切实做好内涵建设;二是做好中心的信息化平台顶层设计,持之以恒,推进研究成果落地;三是要通过科研项目合作,加强与其他医院合作,尤其是非精神专科医院,取长补短;四是中心将实行绩效考核制,淘汰制,要建立可持续的中心建设模式,做好平台规划,通过平台培养人才,凝练重大科研项目,发挥平台作用。