首届湖南省创新挑战赛政策宣讲会在长沙高新区成功举办

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年08月03日 【字体:
  
  7月26日上午,“长沙银行杯”首届湖南省创新挑战赛政策宣讲会在长沙高新区创业服务中心成功举办,省内60余家企业、科技服务机构、高校和科研院所代表参加了会议。

  省科技厅成果与市场处有关负责人介绍了湖南省创新挑战赛对于推动我省技术市场体系建设、促进技术交易和科技成果转化转移的重要意义和挑战赛的特点,宣讲了挑战赛的支持政策,希望各机构能积极参与,营造以需求为导向的科技创新环境。宣讲会还邀请了省火炬创业中心、华亿科技服务公司、同济大学、中南大学等单位的专家分别就大赛整体工作流程、技术服务、企业技术需求挖掘、竞赛演讲技巧等主题进行讲解和案例分享。

  “长沙银行杯”首届湖南省创新挑战赛围绕省内企业的技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案。大赛分为需求征集、需求发布、解决方案方案征集、竞争对接四个阶段。各企业提交技术需求项目的截止时间为8月17日,各市州科技局推荐项目的截止时间为8月20日。通过创新挑战赛将聚集和整合一批省内科技要素资源,为参与活动的需求方和挑战方提供包括政策咨询、创业孵化、知识产权、技术交易和投融资等技术专业服务,并形成长期跟踪和服务机制。