朱皖考察长沙信息产业园投融资服务工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年08月10日 【字体:
  

 

  8月9日,省科技厅副厅长朱皖率科技金融处及省内相关知名风投机构负责同志赴长沙信息产业园考察投融资服务工作。

  朱皖一行首先来到长沙信息产业园“柳枝行动”企业孵化区,重点考察了国家千人计划学者参与创办的湖南宇圣星智能科技有限公司。在与该企业座谈时,朱皖指出,科技人员创业,要树立市场导向、需求牵引的理念,加强市场调研和整合资源要素能力;科技型初创企业应当充分利用创始人团队的技术优势,加紧研发掌握自主核心技术,厘清商业模式,迅速构建企业核心竞争力;从事人工智能的企业尤其要注重数据安全,充分发挥数据资产价值。

  随后,朱皖一行考察了“柳枝行动”众创空间,对长沙信息产业园采取“柳枝行动”天使基金直投、协同社会风投机构合投等方式扶持、培育互联网创新创业团队和初创企业的成效给予高度肯定。朱皖强调,今后省科技厅将着力健全省、市、园区之间科技金融结合工作协同机制,整合园区企业项目资源、社会投融资资源、省科技部门政策资源,以解决科技型初创企业融资问题为重点,逐步打造功能完善的科技投融资体系。