万钢部长会见瑞典环境与能源部大臣易卜拉欣·贝兰

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月16日 【字体:
  

 

  2017年6月8日,万钢部长在京会见出席第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议的瑞典环境与能源部大臣易卜拉欣·贝兰。双方就加强双边合作、发展清洁能源、应对气候变化挑战等议题深入交换意见。

   

  万钢部长感谢易卜拉欣·贝兰大臣率团出席本次部长级会议,简要介绍了中国科技创新发展和能源发展的重点方向。他指出,瑞典长期致力于发展可持续的能源系统,在发展清洁能源方面是中国学习的榜样。在新的形势下,双方共同保持清洁能源部长级会议和创新使命部长级会议积极向上、付诸行动的好作风,取得了成效。

   

  易卜拉欣·贝兰大臣感谢中方邀请瑞方参会,指出目前发展清洁能源既有共识,又面临挑战。瑞典在发展可再生能源、提高能效等方面具有技术优势,愿与中国在电动汽车、太阳能、风能、能源效率等方面加强合作,共同应对气候变化挑战。

   

  双方肯定了秘书处在组织筹备会议、实现共同领导中的作用,就下一届清洁能源部长级会议和创新使命部长级会议的有关议题交换了意见,愿共同探索双边合作模式,不断加强清洁能源领域的交流与合作。