新经济领域加强党的建设 小黄车ofo成立党委

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月05日 【字体:
  

  2017年7月1日,在中国共产党建党96周年之际,东峡大通管理咨询有限公司(小黄车ofo)在北京大学举行公司第一次党员大会,宣布公司党委正式成立。科技部火炬中心党委副书记、主任张志宏、北京大学党委副书记叶静漪、中央组织部二局三处处长崔亚飞、中宣部思想政治工作研究所陈双喜处长等出席大会。

  通过选举,第一届小黄车ofo党委会由7名委员组成,ofo创始人兼CEO戴威当选为公司党委书记。戴威表示,公司党委的成立,给公司党建工作提出了新的更高的要求。小黄车ofo将以此为新起点,全面加强党委的自身建设。

  科技部火炬中心党委副书记、主任张志宏在致辞中表示,科技创新创业的核心在于人,关键在青年。以促进科技成果转化“三部曲”为依托,通过鼓励创新创业活动、营造创新创业氛围、激活创新创业活力,大量有理想、有激情、有技术的青年人成为科技创新创业的主力军。共享经济、平台经济代表了未来新经济的发展方向,小黄车ofo公司党委的成立,把共享经济、平台经济和党的建设紧密结合起来,意义重大。他希望公司以党委成立为契机,进一步增强党组织在非公组织特别是青年创业群体中的凝聚力和战斗力,团结青年党员创业者,牢固树立“四个意识”,不断提升党员的理论水平和实践能力,积极探索非公党建在新经济领域的发展模式。