农村中心组织林业资源培育及高效利用技术创新重点专项科技报告培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月30日 【字体:
  

  根据《中央财政科技计划(专项、基金等)科技报告管理暂行办法》和《中国农村技术开发中心专业机构科技报告管理工作规范(试行)》的有关要求,为深入推动“林业资源培育及高效利用技术创新”重点专项项目科技报告的规范化管理,推进项目法人单位科技报告管理制度建设,中国农村技术开发中心于2017年8月17日在北京组织开展了“林业资源培育及高效利用技术创新”重点专项第一批项目科技报告培训。来自项目牵头承担单位和课题承担单位的法人代表、项目负责人、课题负责人和项目联系人等近百名科研、管理人员参加了培训。

  会议邀请中国科学技术信息研究所科技报告服务与产业情报研究中心郑彦宁主任和许燕博士分别作了《科技报告制度概述与科技报告工作要求》和《科技报告撰写、呈交与使用》的专题培训报告。详细介绍了科技报告制度建设的背景、科技报告的内涵和价值、科技报告的管理要求、撰写规范、呈交流程和科技报告资源共享等内容。与会人员认真听取了科技报告培训,并就科技报告实施中遇到的问题与专家进行了交流咨询。

  通过培训,项目管理人员和科研人员充分认识了科技报告制度建设的重要性,把握了科技报告撰写的关键,为将科技报告管理制度落实好奠定了良好的基础。