李萌副部长出席浙江省推进科技成果转移转化工作电视电话会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月30日 【字体:
  

  2017年8月19日,浙江省推进科技成果转移转化工作电视电话会议在杭州召开。李萌副部长、浙江省常务副省长冯飞出席会议,创发司、高新司等司局负责同志参加会议。

  李萌副部长在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技成果转移转化工作,围绕促进科技成果转移转化作出一系列决策部署,形成了修订法律、出台政策、部署行动的促进科技成果转化“三部曲”。习近平总书记亲自要求的“实施促进科技成果转移转化行动”启动一年多来,各部门统筹联动、协同配合,各地区创新机制、细化落实,为成果转化“松绑助力”,我国技术市场蓬勃发展,科技人员积极性不断增强,高校院所科技成果转化量质齐升,各地区、各部门和各类创新主体探索形成了很多好的经验做法。

  李萌副部长表示,浙江民营经济活跃,技术需求旺盛,创新氛围浓厚,推动科技成果转移转化的基础扎实。浙江省坚持把促进科技成果转移转化作为推进创新发展的“第一工程”,取得了可喜成绩。希望浙江在推进国家科技成果转移转化示范区建设中,进一步推进专业化技术转移机构建设,着力探索“互联网+”成果转化新模式,培养一支高水平专业队伍,努力打造全国一流的科技成果交易中心和面向全球的技术转移枢纽,形成可示范借鉴、可复制推广的经验模式,使浙江的科技成果转移转化工作“走在前列,勇立潮头”。

  冯飞常务副省长在讲话中表示,浙江省将进一步加强政策先行先试,探索科技成果转化新机制,切实发挥示范引领作用,加快提升区域创新能力和科技创新实力,着力推进示范区建设向更高水平发展。

  会上,浙江省科技厅汇报了浙江省推进国家科技成果转移转化示范区建设情况,宁波市政府、浙江大学、德清县政府等单位汇报了推进科技成果转移转化试点示范工作情况。