科技部副部长徐南平会见新西兰科学与创新部长保罗·高德史密斯

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月07日 【字体:
  

  2017年9月1日,科技部副部长徐南平在奥克兰会见了新西兰科学与创新部长保罗·高德史密斯,双方就加强中新科技交流与产学研合作交换了意见。

  徐南平副部长向新方介绍了中国科技创新发展的重点领域及方向,指出中国坚持可持续发展理念,为中新科技创新合作提供了广阔的空间。双方科研人员已经在食品安全与食品保障、水资源、非传染性疾病领域开展了良好的交流与项目合作,在此基础上,双方可探索包括环境保护、极地研究、生物医药以及农业等领域新的合作机遇,并鼓励两国的高校及企业搭建互惠共赢的产业化伙伴关系。

  高德史密斯部长对中新科技合作给予高度评价,并表示愿同中方一道继续推进合作,为两国的可持续发展提供科技支撑。

  中国驻奥克兰总领事许尔文、中国农村技术开发中心主任贾敬敦、科技部国际合作司副司长蔡嘉宁等会见时在座。