中巴高委会科技创新分委会第四次会议在巴西利亚召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月08日 【字体:
  

  

 

  2017年9月5日,中巴高委会科技创新分委会第四次会议在巴西利亚召开。中国科技部副部长徐南平与巴西外交部副部长若泽·德卡瓦略、巴西科技创新与通信部副部长阿尔瓦罗·普拉塔共同主持此次会议,中国驻巴西大使馆临时代办宋扬参会并致辞。来自中国科技部、中国科学院、中国农业科学院、清华大学以及巴西外交部、巴西科技创新与通信部、巴西农业部、巴西农牧研究院等部门的相关代表出席会议。

  

  徐南平副部长表示,近年来中国在科技创新领域取得了一系列突破性进展,中方高度重视国际科技创新合作,愿与巴方继续拓展双边科技合作内涵。他指出,中巴双方近年来在高委会科技分委会、高级别科技创新对话等政府间机制下开展了务实高效的合作,双方科技合作具有很强互补性,前景广阔,未来可期。搭平台、建机制是科技合作的重要抓手,希望双方通过科技园区合作、共建联合实验室等方式促成全方位、多角度的产学研合作,助力两国社会经济发展。

 

 

  

  若泽·德卡瓦略副部长表示近年来中巴双方高层互访频繁,政治互信不断加深,科技合作是中巴双边关系的重要支柱之一,希望双方未来合作为中巴全面战略伙伴关系再添亮色。阿尔瓦罗·普拉塔副部长高度评价中国科技创新取得的成就,表示巴方愿在科技园区合作、共建联合实验室、智库交流等方面加强与中方的互利合作,为两国科技进步作出贡献。

  

  会后,双方会议主席共同见证中巴相关机构签署合作协议。