黄卫副部长赴交流中心开展调研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月08日 【字体:
  

  2017年8月30日,黄卫副部长赴交流中心进行调研。交流中心陈家昌主任、毛建军党委书记、赵新力副主任、吴程副主任,以及全体处级干部、副高级以上专技干部参加了座谈会。

  会上,陈家昌主任从落实责任党建引领、提升能力服务大局、组织文化和队伍建设及新形势下的创新思考等四个方面汇报了工作。黄卫副部长听取汇报后,对交流中心在加强党建、有效支撑重大科技外交和外事活动、组织实施国合重点专项管理等方面的工作给予肯定,对交流中心严谨、细致、规范、认真的工作作风表示认可。同时,黄卫副部长对交流中心进一步提升工作质量,更好地服务科技部中心工作提出要求。

  一是要切实加强党建工作。要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和党建新理念新思想新战略,认真落实“两个责任”,切实加强党建工作,以党建为引领,促进中心持续发展。二是要不断加强战略研究。要紧密围绕部内重点工作及国际科技创新合作新特点、新要求,强化战略研究,积极承担部重大调研任务,凝炼研究成果,形成高质量、高水平的研究报告,为部内重大决策提供有力支撑。三是要突出工作重点。要把中心重点工作与部内重点工作紧密结合,注重工作成效,做到“颗粒归仓”。四是要总结并加强宣传。突出中心几项核心工作,总结工作成效,加强信息宣传,展示工作成果。五是要关心干部成长。特别要关注年轻干部发展,树立事业感、提升责任感、增强归属感,稳定干部队伍。