黄卫副部长会见苏丹高教科研部部长缇嘉妮·萨利赫

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月11日 【字体:
  

  

 

  2017年9月6日,科技部副部长黄卫在宁夏银川会见了前来参加2017中国—阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会的苏丹高等教育和科学研究部部长缇嘉妮·萨利赫一行,双方就推进中苏科技合作深入交换了意见。

  

  黄卫副部长对萨利赫部长来华出席中阿博览会和中阿技术转移与创新合作大会表示感谢。他指出,中苏两国人民有着深厚的传统友谊,2015年两国元首将双边关系提升为战略伙伴关系,也为科技创新合作提供了新的机遇。黄卫副部长向萨利赫部长介绍了“一带一路”科技创新行动计划,表示愿同苏丹高教科研部共同努力,以“一带一路”倡议为契机,共同规划和推动双方科技合作不断发展。

  

  萨利赫部长表示,中阿技术转移与科技创新大会为各方进一步开展科技交流与合作提供了广阔平台。苏丹欢迎中方提出的“一带一路”科技创新行动计划及其各项举措,将积极参与有关内容,推动区域科技创新合作取得新进展。

  

  科技部国际合作司祝学华副司长、社发司张帆副司长、农村司王喆巡视员、宁夏自治区科技厅厅长马清贵、科技厅党组书记郭秉晨等参加了会见。