“云计算和大数据”重点专项总体专家组2017年度第三次会议在哈尔滨召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:
  

  国家重点研发计划“云计算和大数据” 重点专项总体专家组2017年度第三次会议于2017年8月17日在哈尔滨工程大学召开。会议由科技部高技术中心“云计算和大数据”重点专项办公室主办,哈尔滨工程大学协办,会议主要对本专项2016年度首批立项项目的实施方案论证和年度进展情况进行了系统的梳理和总结。总体专家组梅宏院士等20位专家全部到会,科技部高技术中心袁建湘副主任及相关业务处处长、黑龙江省科技厅有关处室负责人、哈尔滨工程大学韩端锋副校长等20余位相关领导也参加了会议。

  会上,专项办有关同志首先介绍了本专项2016年度首批立项项目的基本情况,以及本专项项目管理的基本措施。随后,在梅宏院士的主持下,总体专家组各位专家依次介绍了各自负责的项目总体执行情况、项目组织实施方式、项目阶段性成果等情况及存在的问题,并对项目后续管理提出了可操作的意见和建议。石友康、胡雷钧、陈为三位总体组专家分别就“云计算与大数据发展态势及典型应用”、“服务器处理器发展趋势”、“大数据可视化的挑战与趋势”为题,作了专题学术前沿报告。

  最后,总体专家组、专项办有关同志、中心各业务处处长、省厅相关同志对重点专项项目管理的措施和经验进行了讨论和交流,为今后专项项目的顺利组织实施提供了宝贵的意见和建议。