保障安全无小事,落实责任重于山——王志刚书记带队检查我部安全保障工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
  

  为迎接国庆节、中秋节两节和十九大的胜利召开,9月30日,王志刚书记带队对我部安全生产保卫和网络安全保密工作部署准备情况进行了现场检查,并提出具体工作要求。

  王志刚书记首先检查了科技部保安备勤室、传达室、消防安防监控室和配电室,慰问了节日期间仍要坚持在一线的安保人员,并对安全生产和保卫工作提出明确要求。王志刚书记指出,要坚持人防、物防、技防有机结合,加强研判和预案制定,不断提高综合防范能力;坚持“白+黑”、“5+2”的工作常态,对值班人员的生活保障要到位;“两节”和十九大期间要重点加强值班值守,要不放过任何疑点,确保安全隐患“清零”,坚决克服麻痹思想,时刻保持高度警觉,同时也要保护好自身安全。

  

 

  随后,王志刚书记对信息中心网络安全监控平台进行了检查和指导,听取了科技部十九大期间网络安全工作保障情况汇报,并对网络安全及保密工作提出要求。一是要打好网络安全的持久战,此次检查作为战前动员,要确保“两节”到十九大胜利召开期间的网络与信息安全,既要保网络安全也要保平稳运行。二是要有高度的政治责任心,确保网络安全相关制度落实,发生网络安全事件确保3个第一时间,第一时间发现、第一时间到达现场、第一时间处置。三是不断加强自身管理和能力建设,提升长期运行的基础设施水平,坚持自主安全可靠,在共享、快捷、高效的同时切实保障安全。

  

 

  为做好安全保障相关工作,科技部从安全生产、网络安全、保密等多方面进行了全面部署,开展了一系列检查,坚持“万无一失、一失万无”的工作标准,紧盯重点部位和薄弱环节,直指隐患,边检查边整改、以督查促整改。

  科技部将按照中央要求,把落实好安全保障一系列工作作为重中之重,确保节日期间和十九大召开前科技部各项工作安全有序进行,努力为十九大胜利召开营造良好的安全环境。

  苗少波副秘书长一同参加了有关活动。