国家重点研发计划 “增材制造与激光制造”重点专项激光制造技术调研交流活动在广东举办

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月01日 【字体:
  

    2017年11月23日,由科技部高技术研究发展中心主办的国家重点研发计划“增材制造与激光制造”重点专项激光制造技术调研交流活动在广东正业科技股份有限公司举办。科技部高技术研究发展中心卞曙光副主任、专项办相关管理人员、专项总体专家组、相关企业研究机构专家等参加了此次会议。

    英国曼彻斯特大学皇家工程院院士李琳教授,总体专家组组长北京理工大学姜澜教授、成员华中科技大学朱晓教授,项目负责人代表西安交通大学梅雪松教授等应邀参加了此次会议并做专题报告;广东工业大学、广东正业科技股份有限公司、深圳大族激光科技产业集团股份有限公司、深圳英诺激光科技股份有限公司等珠三角地区高校及标杆企业的知名专家和技术精英,对激光行业的国内外发展概况及未来趋势、市场竞争环境、生产制造工艺、核心前沿技术等进行深入交流探讨,从基础理论、技术研究、产业需求等不同角度对激光行业技术创新与产业发展提出了新的思考、建议和发展策略。

    卞曙光副主任在会上充分肯定了此次活动的开展,强调高技术中心作为专业机构在专项管理过程中要主动服务科技创新主体,及时了解技术前沿动态,把握专项发展方向,积极推动技术交流平台、成果对接转化平台、专项管理服务平台的建设,让产学研用全链条创新设计、一体化组织实施落到实处。