上海浦东发展银行发布建立科技金融服务平台

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月01日 【字体:
  

    为深入学习贯彻党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略,全面贯彻落实全国金融工作会议精神,银行业金融机构积极响应、迅速行动,创新科技金融产业和服务模式,加大对科技创新企业的支持力度。

    11月23日,上海浦东发展银行(以下简称“浦发银行”)发布建立科技金融服务平台。该平台借助金融科技(FINTECH)技术,通过整合多方资源、信息集成共享,有效提高科创领域投融资对接效率。通过该平台,科技企业可一键发布融资需求,平台对融资需求与投资人信息进行智能匹配,帮助企业有针对性地开展项目融资对接。同时,投资机构和上市公司,也可利用该平台高效精准地查找优质项目,提高了科创领域投融资对接成功率。

    此外,浦发银行还为科技企业提供全方位增值服务。如帮助企业分享销售渠道及采购网络、实现行业专家信息共享、在线路演互动、已投项目在线管理等服务,为科技企业打造“一站式”金融服务。

    截至2017年9月末,浦发银行科技金融服务平台已收录和维护20000多个科创企业项目,科技贷款余额超过1000亿元,认股选择权立项超过150个。