科技部举行青年党员学习党的十九大精神辅导报告会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月04日 【字体:
  

    为了进一步学习贯彻党的十九大精神,在科技部青年党员中掀起学习贯彻党的十九大精神的新高潮,11月28日上午,直属机关党委举办了青年党员学习党的十九大精神辅导报告会,邀请党的十九大代表、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川同志作了辅导报告,报告会由直属机关党委副巡视员、直属机关工会主席杨月明同志主持。

    徐川同志围绕学习领会十九大精神,以《观测党代会的若干角度》为题作辅导报告,分别从历史中的党代会、体验中的党代会、细节中的党代会、文本中的党代会、话语中的党代会、人物中的党代会、词汇中的党代会等若干角度,用生动的事例和翔实的数据,结合自身工作生活实际,对党的十九大精神进行了系统全面的宣讲。他以十九大报告中的“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”等关键词切入,详细解读了党的十九大报告。

    杨月明在报告会总结中强调,科技部广大青年党员要提高政治站位,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最大的政治任务,着力强化理想信念的培养,不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强党性修养,强化纪律规矩约束,不断提升能力和才干,以十九大精神作为根本遵循指导科技创新各项工作,在实现中国梦的生动实践中做出应有贡献。

    辅导报告会后,参会青年纷纷表示,徐川同志的报告真实生动,有助于进一步理解学习党的十九大精神,充满了青春正能量。

    机关团委委员、各基层团支部委员、各青年小组负责人以及各单位青年党员,共约220人参加了报告会。