科技部副部长徐南平会见联合国助理秘书长徐浩良

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月10日 【字体:
  

 

  2018年4月26日,科技部副部长徐南平在京会见了来访的联合国助理秘书长、UNDP助理署长兼亚太局局长徐浩良一行。双方就落实联合国2030年可持续发展议程和建设国家可持续发展议程创新示范区交换了意见。

  徐南平副部长介绍了中国落实联合国2030年可持续发展议程和国家可持续发展议程创新示范区建设的最新情况,指出国家可持续发展议程创新示范区是中国落实2030年可持续发展议程的重要手段,科技创新是可持续发展的有效支撑,建设过程要坚持问题导向和创新引领,坚持国际视野,为中国和全球提供可借鉴的经验。

  徐浩良助理署长介绍了UNDP作为全球最大的发展援助机构在发展创新前沿、创新成果推广和人员能力建设等领域的比较优势,具有调动联合国系统各类资源的能力;高度评价了国家可持续发展议程创新示范区对可持续发展议程本土化的意义,相信深圳、太原和桂林三个可持续发展创新示范区的实施经验对中国及世界具有借鉴意义。

  双方对今后国家可持续发展议程创新示范区建设合作机制和内容初步形成了共识,将共同推动具体项目落地,开展深入合作。

  (本文照片为科技部信息中心 刘大铭 摄)