2018年全国科技活动周暨上海科技节闭幕

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月07日 【字体:
  

  5月26日晚,2018年全国科技活动周暨上海科技节闭幕式在上海世博中心举行。闭幕式由科学技术部和上海市政府主办。科技部党组成员夏鸣九出席闭幕式,代表主办单位宣布2018年全国科技活动周暨上海科技节闭幕。

  中国科学院褚君浩、马余刚院士,中国工程院曾溢滔院士、外国专家、全国科普工作联席会议成员单位、中央军委科技委和部分省(市区)代表、上海市社会各界代表共700余人出席了闭幕式。闭幕式以科学演出的方式,借助激光、增强现实(AR)、人工智能(AI)、4D全景声场等高科技手段呈现高新科技成果,科学演出烘托出了浓郁、动人的科技情怀。

  据统计,全国科技活动周期间,全国各地、有关部门组织了2万多项重点活动,参与人数超过了3亿人次。其中上海市组织了1600余场活动,上海科技节主会场网络视频点击量超过1000万人次,是去年的八倍。