战略性先进电子材料重点专项成果助力南充市嘉陵区脱贫攻坚

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月31日 【字体:
  

  2018年7月6日,四川省南充市嘉陵区政府组织召开了“嘉陵区国家重点研发计划专项成果转化暨科技助力脱贫攻坚座谈会”。科技部高技术中心专项办组织战略性先进电子材料重点专项部分项目负责人及项目骨干,嘉陵区委办、区政府办、区发改局、区财政局、区科技局等单位代表,以及南充创业小镇10户企业代表共同参加了座谈会。

  南充市嘉陵区是国家级贫困区,为落实党中央、国务院关于2020年前打赢"脱贫攻坚战"的指示精神,此次活动的目的是开展科技助力脱贫攻坚,推进科技成果转移转化,以促进地方经济发展,助力该地区在2020年前实现全面脱贫摘帽。

  此次活动中,中科院半导体所照明中心主任、“第三代半导体固态紫外光源材料及器件关键技术”项目负责人王军喜进行了《第三代半导体固态紫外光源材料及器件关键技术》方面的技术交流;大连海洋大学科技处处长、海洋科技与环境学院院长刘鹰介绍了《发展节水环保型设施渔业,促推南充水产业转型升级》的经验;中国农业科学院北京中环易达设施园艺科技有限公司副总经理邹丽报告了《设施农业技术产品化应用研究和发展》。各位专家一致表示,将全力支持科技成果在南充地区的转移转化,全面助力嘉陵区脱贫攻坚、持续发展。

  南充市委常委、嘉陵区委书记廖伦志在座谈中提到,市委对嘉陵区的发展定位是“实体经济主战场”、“创新创业主战场”、“新城新区主战场”。近年来嘉陵区借助科技力量,实体经济取得大进步,新城新区实现大变化,创新创业实现大突破,脱贫攻坚取得了阶段性成效。当前嘉陵正处于跨越发展、转型发展、创新发展的关键时期,非常需要科技作为第一生产力的强力驱动。

  下一步将在科技扶贫上持续发力、在创新创业上不断加压、在重点研发计划成果转化上深度加力,让科技成为引领嘉陵发展的源动力。嘉陵区政府将不断夯实基础平台、畅通转移通道、加大支持力度,积极承接好战略性先进电子材料专项成果转移转化项目。