国家重点研发计划“成渝城市群综合科技服务平台研发与应用示范”项目在渝启动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月31日 【字体:
  

  2018年7月11日,由重庆市科学技术研究院牵头的国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发应用示范”重点专项“成渝城市群综合科技服务平台研发与应用示范”项目启动暨实施方案专家咨询会在渝召开。重庆市科委领导、项目咨询专家组专家、科技部高技术中心专项办、四川省高新区工作交流办公室、项目牵头单位以及25家参研单位的主要负责人、成渝两地14家高新区和国家开发开放区代表约120余人参加了会议。

  该项目以新一代信息和网络技术为支撑,以提升现代服务业科技创新支撑能力与水平为主题,以推进互联网与现代服务业及实体经济融合发展为主线,打造现代科技服务支撑平台。结合成渝城市群产业特点,重点为汽车、物联网、集成电路、工程机械和生态环保等产业集群提供智能化科技服务支撑,有效带动成渝城市群科技服务资源高效共享。以服务川渝两地的高新区、国家科技服务业试点区域和国家开发开放区为重点,打造国家级科技成果转移转化示范区和全国科技服务集聚高地。