湖南3万户小微企业迎“红利”

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年03月16日 【字体:
  

  湖南日报3月15日讯(通讯员 万尚真 吴茜 记者 李伟锋)“新政落地后,我们可以获得所得税减免优惠近7万元。”今天,得知税收优惠政策再次扩围,湘潭正诚科技材料有限公司负责人欧明治颇为欣慰。

  今年全国两会政府工作报告提出,将扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%。省国税局所得税处处长王黎介绍,这是自2012年以来我国第五次提高小微企业减半征收企业所得税优惠标准。从2012年6万元到现在的50万元,短短几年间,小微企业所得税优惠标准步步提高,减税红利不断释放。

  据省国税局统计,此次小微企业减税扩围后,预计全省3万户小微企业可享受优惠,减税1.7亿元;研发费用加计扣除可让近500户科技型中小企业增加税前扣除,减轻税收负担2亿元。