湖南日报等多家媒体报道:省科技厅与美国(硅谷)中国高等院校校友会联合会签署合作备忘录

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月15日 【字体:
  

  6月12日,省科技厅与美国(硅谷)中国高等院校校友会联合会签署合作备忘录,共商科技创新合作发展大计。湖南省科技厅党组书记、省产业技术协同创新研究院院长童旭东同志、美国(硅谷)中国高等院校校友会联合会会长马湘江代表双方进行签署。

  童旭东在致辞中指出,省科技厅与美国(硅谷)中国高等院校校友会联合会签署合作备忘录,是深入贯彻实施我省“创新引领、开放崛起”战略的有力举措,为双方合作共赢、共谋发展拉开了崭新序幕,对于促进我省科技创新事业和经济社会发展有十分重要的意义。希望双方以此为契机,充分发挥各自优势,建立长效、常态化的合作机制,深入进行各种方式的合作,共同努力搭建好湖南与硅谷的科技创新沟通桥梁,为人类的科学发展作出应有的贡献。

  马湘江表示此次合作横跨科技合作、学术交流、投资洽谈,交流范围涉及大数据、生物科技、新材料等新科技领域,既着力招商引资,又关注招财引智,都是湖南布局谋篇创新经济发展高地的着力点。美国(硅谷)中国高等院校校友会联合会愿做湖南沟通硅谷的通讯员,建立多层次、多方位的交流机制与平台,巩固和推动双方的合作。

  马湘江及美国(硅谷)中国高等院校校友会联合会,一直关注家乡湖南的建设和发展,长期致力于积极推动中美之间科技、教育、商务等领域的广泛交流和合作。特别是马湘江当选会长以后,利用其处于世界科技创新大本营硅谷的优势,加强了与我省的对接合作,加大了对家乡湖南科技创新的支持。通过深入交流,双方就加强科技创新合作达成了多项共识,并在此基础上协商和拟定了《湖南省科学技术厅 美国(硅谷)中国高等院校校友联合会合作备忘录》。未来双方将从服务湖南科技创新与产业发展,促进美国高校、科研院所、企业等科技创新资源落户湖南,开展科技人才合作与交流,在硅谷建立湖南科技服务工作站,开办远程教育,组织科技团组访问等多个方面开展合作,这将为我省打开一扇对美科技合作的新窗口。

 

相关媒体报道链接:

 

  湖南日报:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-06/13/content_1220015.htm?div=-1

  新湖南:http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201706/201706121951065162.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

  新华网:http://www.hn.xinhuanet.com/2017-06/13/c_1121133787.htm