湖南高校及科研院所联动对接湘阴县科技发展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月26日 【字体:
  

  在湘高校院所与湘阴县科技发展战略合作专题对接会现场。

  促进高校和科研院所科技成果转移转化,提升县域创新能力。6月23日,“在湘高校院所与湘阴县科技发展战略合作专题对接会”及“湖南省科技成果评价工作专家咨询会”在湖南省科技厅举行,全省18个高校院所代表负责人参加,共同探讨与湘阴县政府科技合作事项。

  会议由湖南省科学技术信息研究所牵头,所长周斌主持,湘阴县县长李镇江介绍湘阴基本情况、发展规划及招商引资办法、人才引进优惠政策等。

  据了解,湘阴县政府特制定了十条引进科技人才促进科技成果转化优惠政策。其中包括支持企业以全职引进或自主创业方式引进人才转化科技成果;对引进的人才与用人单位签订5年以上劳动合同,提供住房、交通补助、研发经费等支持。

  参会高校院所与湘阴县政府就双方科技发展战略合作进行了充分的讨论与对接,形成了初步战略合作意向。

  咨询会上,周斌作了“介绍省信息所科技成果评价体系研究及具体工作汇报”的报告。就《湖南省科技成果评价管理办法(试行)》向各高校、科研院所专家征求修改意见,并深入探讨了湖南省科技成果评价模式,从而进一步规范我省科技成果评价工作流程,提升科技成果转移转化成功率。