湖南科技与媒体相结合 打通互联网宣传快车道

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月26日 【字体:
  

  6月22日下午,科技频道正式上线,通过拓宽网上宣传渠道,实现互联网和移动互联网集中发声、集聚传播、无缝覆盖,翻开了互联网时代湖南科技宣传的新篇章。湖南省科技厅副巡视员刘铁兵出席上线仪式。

  湖南省第十一次党代会提出了“五个强省”建设,其中“科教强省”是新时期湖南发展的重中之重。如何做好科技宣传,让创新的力量推动科学技术不断发展,让创新的思维引领社会不断向前,让科学技术第一时间转化为生产力,对湖南全面建成小康社会意义重大。

  由湖南省科技厅主办的科技频道将以科技工作动态信息发布、科普知识传播宣讲、重要科技成果展示转化等为主要着力点,打造湖南科技新闻、科普知识、科技成果、科技工作、科技创新人物的宣传主平台,集聚平台和推广平台。频道共开设有全国动态、湖南科技、科技纵览、科技前沿、科技惠民、科技金融、科技任务、科技悦读、精彩专题等16个栏目,涵盖了科技宣传的各个重要方面,极大地拓宽了湖南科技宣传信息交换的高速公路。

  刘铁兵表示,做好“互联网+科技宣传”是湖南科技工作在新时期的一项至关重要的工作。红网科技频道上线是湖南科技宣传与媒体宣传相结合的全新探索,是“互联网+科技宣传”的全新实践。他希望全省科技系统要积极投身到科技宣传中来,善于捕捉工作的闪光点,向红网科技频道多投稿、多提供线索、积极参与频道活动,让频道成为全省科技系统和广大科技工作者共同发展的宣传阵地。