徐南平副部长调研湖南省农科院种业科技创新工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月17日 【字体:
  

  6月25日下午,科技部党组成员、副部长徐南平来到湖南省农业科学院调研种业科技创新工作。

  徐南平副部长一行首先亲切看望了袁隆平院士,与袁隆平院士就目前中国种业发展、盐碱地中海水稻的技术攻关等问题进行了深入交流。徐南平高度肯定了袁隆平院士在杂交水稻科技创新方面取得的突出成就,对袁隆平院士为国家农业科技发展做出的贡献表示感谢。随后,徐南平实地考察了杂交水稻国家重点实验室和华智水稻生物技术有限公司,召开了种业科技创新座谈会。湖南省农科院、中信集团分别做了种业科技创新工作情况汇报。徐南平强调,“种业自主创新工程”是我国基础性、战略性的重大项目,给我国种业发展提供了一个重大机遇,希望科研院所、企业紧密配合,优化资源配置,打一场种业创新的翻身仗,做强做大中国种业,培育出有全球有竞争力的龙头企业,实现“科技强、企业强、产业强、农业强”的目标,为建设科技强国提供有力支撑。

  科技部农村司司长兰玉杰、湖南省科技厅党组书记童旭东等陪同参加调研。