长沙高新区人才总量超过15万

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月04日 【字体:
  

  湖南日报8月3日讯(王茜 夏叶)今天,记者从长沙高新区了解到,目前园区人才总量超过15万人。其中,国家“千人计划”专家16人、省“百人计划”专家48人,均占全省三分之一;长沙市“313计划”专家46人、“3635计划”专家119人,占全市一半以上。

  7年前,华曙高科创始人许小曙从美国回长沙创业。他说:“长沙高新区给予我们多方面支持,从低息贷款、征地到厂房建设,再到申报科技重大专项,特事特办,一路绿灯。”目前,华曙高科已成为全球第一家既能生产尼龙3D打印设备,又能生产高分子粉末材料的3D打印企业。

  为了吸引高层次人才前来创新创业,长沙高新区制定“1+N”政策体系,实施“555人才计划”,设立2亿元人才发展专项资金,对高层次人才领衔项目给予最高500万元资助,对创业人才给予最高1000万元股权投资、3年贷款贴息和房租补贴等配套支持。

  此外,长沙高新区还为高层次人才提供保姆式、个性化、专员制服务,实行“随时受理、及时办理、按时办结”的“三时”服务机制;通过专员定位联系高层次人才,收集人才需求、办理人才业务、解决人才问题,解决每一个在园区创新创业人才的后顾之忧。